Антитеза

Сергей Шерарьев
В предстоящей потерь череде
Тяжкой поступью боль еле слышно
Опускается выше и выше
Скорбью чаянья в сладкой беде.

Но от тьмы закрывает глаза
Безнадежная в прошлое вера.
Жизни радуга полнится серым,
И лишь соль там, где раньше - слеза.

В наступившем вчерашнем закате
Гибнут звезды в холодной воде.
А непрожитый завтрашний день
Загодя уж причислен к утрате.

Отцепленный вагон не догнать -
Сил не хватит убить эту слабость.
Так не дай же, Господь, ты мне радость
О случившемся горько мечтать.