Меж сердцем и умом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда меж сердцем и умом
Согласья нет - душа страдает.
Родится в несогласье том
Неправда, беспричинно  злая.
Соразмеренье величин
Нам не несет благополучья,
Для устранения причин
Ума и сердца - не созвучья.

Коль ум без сердца верит - тьма,
Что не добавит света счастью,
А сердцем верить без ума -
Отдаться страсти самовластью.
Осмысливаем, а потом,
Когда откроет разум дверцы -
Мы убеждаемся… умом.
Но, часто ль принимаем сердцем?

                28.05.2007