Le sort

Ирина Берёза
Неужели сердце камень?
Колкий лед в твоей груди?
Неужели не растает
От потеряной слезы?

Обжигают руки капли
Нет, не больно-это дождь
Только что-то не в порядке...
Содрогает тело дрожь.

Да, на шаг, длинною в вечность
Я решилась, я смогла
Но зачем же бесконечность
Пустота и темнота.

Что за пепел на ладони?
Это значит, что мечта
Вся сгорела без остатка
И с мечтой сгорела я.

Я дышала задыхаясь
Я боролась без борьбы
Сделав вид,что все впорядке,
Ведь огнем являлся ты.

А теперь вода стремится
Из распахнутых ресниц
Нет, не кажется, не снится
Это жизнь играет блиц.

Шаг налево, шаг направо
Где же правильный ответ?
Улыбается лукаво...
Время вышло!Счастья нет!

Нет любви, мечты, надежды,
Нет страданья, нет тоски,
Уваженья и стремленья
Нет его!А ты-не ты!