Ты уйдешь, я запомню твой запах...

Максим Боль
Ты уйдешь, я запомню твой запах.
Как индеец из племени Майя,
Ароматы цветов и кореньев,
Чтоб запомить свой путь собирает.

Между нами все просто и ясно,
Слижком приторен вкус несвободы.
Мы не стали ему поклоняться,
Не успели придумать законы.

Одиночество вновь поманило,
Новой повестью, красной строкою.
Я забуду как ты уходила,
Только запах жасмина запомню.

И однажды, когда буду ехать,
Я с работы в усталой маршрутке,
Вдруг почувствую запах знакомый,
Встрепенусь и принюхаюсь чутко.

И в чужой, неизвестой мне даме,
Твой отчетливый образ предстанет,
Сердце часто, тоскливо забьется,
Грусть накатит, ком в горле застрянет.