Басня. Автостоянка

Туби Континьед
Поздно вечером в неком квартале
Где купались аллеи в пыли
На стоянке машины стояли
И такой разговор завели

Мерседес на десятку наехал:
- Как машины мы хоть и родня,
Только вот, как-нибудь, ради смеха
Вы сравните себя и меня

У меня безопасность с комфортом
А снаружи элитный дизайн
А у вас есть любезный хоть что-то
Кроме как на стекле - «Хулиган»

А десятка – Пусть я и не в моде
И комфорт, словно голым в снегу
Но подушкой в руле дать по морде
Я хозяину факт не смогу

Вольво тут захотел вставить слово
- Не в дизайне, поверьте успех
У меня сто процессоров новых
Интеллектом забрызгают всех

Мерседес отпарировал четко
- Ну и сунь их…! - опустим слова.
Только Вольво не понял намека
И ответил – там есть уже… два

БМВ сделал пафосный вывод
- Точка зренья простая моя
Нужно сунуть вам всем… задний привод
А не просто процессор, друзья

- Чо лохматите, задний-передний
Полный привод клевей сто пудов
Возразил внедорожник конкректный
Покоритель болот… и столбов

На солидность всегда покупались
Здесь размер с полдвора – не беда
Важно – чтобы понты умещались -
Встрепенулась десятка – Да, да

В спор Пежо элегантно вступили
Ценят люди изящество в нас
Ведь авто – воплощение стиля
- Не трындите – ответил Камаз

Но Пежо на Камаз не в обиде
Посудите, что взять с мужика
Лепит всякую чушь и не видит
Что трындит, извините, Ока

А Порше и Феррари как вступят
Ревом всех перекрыв без труда
Скорость – вот что в машинах все любят
Встрепенулись Газели - Да, да.

Бентли с Майбахом просто как дети
Были сделаны сразу, взаход
- Что? За МКАДом-то чать не проедем
Их подначил УАЗ Патриот

Флагом красным Грейт Воллы махали
- Мы за джипы – чего тут решать!
Но потом посмотрели на Хаммер…
И решили Газель поддержать

Целый парк разных малолитражек
Экономностью ввергли всех в шок
Встрепенулась и Таврия даже
Но умолкла – заклинил движок

Обсуждали за страх и за совесть
Эргономику, мощность, комфорт
Габариты, багажник и скорость
Проходимость дизайн и расход

И опять до утра все сначала
И дудел раз за разом клаксон
А в углу тихо тачка молчала
Все, смотря на свое колесо.