Душа и Разум

Адела Василой
Ах, Душа!.. Если дать тебе волю,
Ты слезами зальешь континенты,
Только я свою жизнь не угроблю
На дурное нытье-сантименты.

Не повешусь врагам на потеху,
Не потешу любителей воплей,
Не поплачусь в жилетки прореху
Филантропу, размазавши сопли.

Эй, Душа! Не разыгрывай дуру,
Ты нытьем мне играешь на нервы...
Ну-ка, в гору! На ту верхотуру -
И шагай веселее, Ми-нерва!

...Ну, что смотришь такими очами,
Будто я твой палач и предатель?
Придаю твоим чувствам звучанье,
Гордый Разум - твой раб и придаток...

Ты не плачь и не рви сердце в клочья,
У него нет дублера-запаса,
Я люблю тебя, милая, очень,
Хоть давно ненавидеть собрался...