Врагу

Маша Маркина
Враг! Ты не спишь?
Ты жаждешь смерти?
Скажи! Стань зрим!
Дай мне ответ!
Борьбу с тобой
Вести до смерти
Обязан этот белый свет.
Терзаешь плоть,
Трепещешь душу,
Снедаешь разум,
Но учти!
Обет свой Богу не нарушу!
Хоть ноги в кровь,
И нету сил идти.
Но умирая я воскресну
На суд приду, на трибунал
Как божий воин, странник грешный
Нет не достоин я похвал.
Одно лишь молвлю оправданье:
Тебе я душу не отдал!

сентябрь 2002г.