Заплети мне косу на счастье...

Александр Пнин
Заплети мне косу на счастье,
На удачу,
На мягкий каштановый запах,
На горький утраченный цвет.
Так хочу, чтобы трогал руками
Мое сердце - гранатовый кубок,
Загляни в него - видишь,
До края
Полон он непрожитого горя
И далекого детского смеха,
И бессильных забытых обид.

Погрузи в него руки поглубже,
Окуни их до самой беды,
Чтобы после разгладить мне волос
Прядь за прядью,
Любовь за любовью.
Заплети в мою косу
Печаль,
Заплети в нее колос пшеничный,
И миндаль,
И дрожанье вечерних огней,
И молчанье ушедшего слова.

Узелок мне на память, на счастье...