По иному без царя...

Александр Даниловец
***Эпиграф:
"Чтоб худого про царя
не болтал народ зазря,
действуй строго по закону:
значит - действуй втихаря..."
 Леонид Филатов
***
С Леонидом наконец
повстречался мой гонец...
Опишу, что рассказал мне
этот "тёмный" молодец...

Толька ты его не трожь:
его фэйс - не с местных рож..,
хоть порой на человека
он обличием похож.

Пару лет тому назад
в августовский звездопад
он прошёл сквозь "ноль-пространство"...
(Так здесь люди говорят...)

Где была его нога -
не расскажет нифига:
дурака включать умеет
эполетам-сапогам...

Даже те, кто доктора,
лишь годятся в "трактора":
подырчат, коль дать "соляры"... -
и диагноз есть с утра...

Чтоб диагнозик раздуть,
я задам вопрос: "В чём суть
изменений плазмы Солнца?.."
(Мне ответить не забудь!)

Впрочем, знаю наперёд,
как здесь всё произойдёт,
коль разбудит в себе Силы
весь нищающий народ...

Деньги.., шубки.., девки - глянь:
у министров - одна дрянь
круговертит головою,
а НАРОД весь - рвань и пьянь...

Каркать больше не хочу,
но моментно "улечу"
в свет, который ночью снится
только другу (не врачу!).

Заземлив свою печаль,
искренне скажу : "Мне жаль -
будет многим недоступен
коридор в "чужую" даль..."

Вывод прост - ведь большинство
не познали естество...
Сила - не в материальном;
деньги - блеф, как колдовство...

Если б только да кабы
был бы смысл у ворожбы,
уже б все смогли свихнуться,
обожравшися "полбы"...

В наколенниках народ
долго здесь не проживёт,
коли молится на "чудо"...
А оно уже идёт:

пилят.., рубят и жгут лес;
войны - "двигают прогресс"...
Убивают - всё живое!!!
(Ждём посланников с небес?..)

Быстро греется Земля...
Видно - "печки" не зазря
задымили всю планету...
(С нею - все в аду сгорят...)

Где же Разум, Человек?
Хоть в компьютер в этот век
запусти программу счёта
не рождённых, а калек...

Скажу местным "егерям",
чтоб раздулась их ноздря:
"Счётчик местных посещений
обнуляете зазря!.."

Растревожил стаю ос?..
Толи - в шутку, толь всерьёз
написал всё, что услышал,
не один задав вопрос...

Интересен этот "бред"?
Вам - решать... Но мой портрет
не пытайтесь вы составить,
потому что его нет...

Нет здесь - в сказанных словах
и в затронутых мечтах...
Мой портрет есть на работе
(по ИНОМУ - весь в делах...).

26.05.2007г.

***Заключение:
"Коли ты в России власть,
так и правь Россией всласть...
А в мою судьбу не суйся,
и в дела мои не влазь!.."
 Леонид Филатов