Жизнь и смерть

Евгений Завьялов
За каждым днем, миную встречу,
И смерть, и жизнь всегда идут,
Немые раны воском лечат,
И друг на друга лепту льют.
Года седою чередою,
Из круга в круг, из цепи в цепь,
Идут, неся очередную,
Быть может, правду или лесть.

И мы, поддавшись пульсу мира,
Меняя что-то там внутри,
Латая в этом мире дыры,
Хотим, чего-нибудь смести.
И близость душ всего лишь пепел,
Когда читаешь дневники,
Лишь будит мысли старый ветер,
Мы с прозой нынче двойники.

Дорога не в пыли, а в звездах,
Любовь и ненависть вполне
Дуэт, не зря же был он создан,
Не зря же мы есть на земле.
Потом минуя горы страха,
Познав и радость горьких лет,
По чьей душе рыдает плаха?
По ком бьет колокол побед?

***