Шагать мне лентой серой..

Елена Леонидовна Полякова
Шагать мне лентой серой
За жизненной тщетой
Преображенной верой
Отравленной мечтой

С улыбкою паяца
С азартом подлеца
Шагать и улыбаться
До самого конца

Позарившись на счастье
Застыть у родника
Прощая в одночасье
Лжеца и дурака

Но различая чутко
Когда поет вода
Распадок в незабудках
Забытый навсегда