Кто всех важнее, или дырка в попе. Басня

Ефим Хаят
Вот Бог давно, в начале всех начал
Из глины Человека изваял.
Он вправил мозг. Приделал пару ног.
И вылепил глаза и уши бог.
Когда свершен божественный был труд.
Какой базар, мой бог, случился тут!
Мозг вымолвил:
-Братва! Что за дела?
Что? Разве моя функция мала?
Чего вы все орете? Просто жуть!
Ведь всеми вами я руковожу.
Сказали ноги мозгу :
- Дудки вам!
Мы день и ночь таскаем этот хлам!
Справляемся мы с функцией своей?
Выходит- это мы здесь всех главней.
Кричали руки: пену не гони.
Важенее всех, конечно, мы одни.
Ведь мы таскаем бабки день и ночь.
Мы – всех главнее. Все идите прочь.
Быть первыми желали быть глаза.
И что-то рот пытался всем сказать.
Разборки продолжались б до сих пор.
Но вот вступила дырка в жопе в спор.
- Я думаю : меня важнее нет!
Но только громкий хохот был в ответ.
Мозг приказал:
- Заткнись! Ты это брось.
Заткнулась дырка.
Что тут началось!
Заколыхался дробно пышный зад,
Повылезали из орбит глаза.
Конечности почуяли беду.
И стало мозгу тошно, как в аду.
Сердцебиенье стрясало грудь.
И плохо легким- не передохнуть.
Мораль у басни: Согласитесь с ней
Вот дырка в жопе. Всех важней.

19.03.2007