Ну и пусть осень

Евгений Завьялов
Взяв, правленье в свои руки, снова осень прилетела,
Снова новые порядки, как они мне надоели.
Песен море, но не в тему, а она здесь не приделе,
И опять, опять про счастье, как оно мне надоело.

И набравши в рот дыханья, поперхнувшись от заботы,
Осень брата и собрата, осень, ты дитя природы,
Между тем средь вихря жизни, ты страдаешь, почему-то,
Может все не так, как было, обращаюсь я к кому-то.

Ты попробуй разобраться, почему день не хмелеет,
Заорать, порвать всю глотку, это каждый здесь умеет,
Ты не лев, ты просто время, время новой перемены,
Оно снова повторится, для тебя здесь нет замены.

Ну и пусть мы стали старше, хоть на осень, хоть на зиму,
Ну и пусть мы поддались, столь беспечному капризу.

***