Я сегодня, зачем-то, тоскую...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я сегодня, зачем-то, тоскую.
Отчего - и сама не пойму.
И себя, безусловно, такую,
Я пытаюсь понять "по уму".
Что за бред: я к далеким планетам
Улетаю, мечтами кормясь.
Что мне толку в парении этом?
Чем наполнит меня эта связь?
Жизнь без жара, волнений, смятений.
Может ЭТО - манит и зовет?
Может там я смогу без сомнений
Растопить одиночества лед?
И в мозгу, как в открытом эфире
Резонирует боль у виска:
Как промозгло и холодно в мире,
Если в душу закралась тоска.
Только жить то мне хочется, право,
Здесь, сегодня, на ЭТОЙ земле,
Потому, что понятие здраво:
Здесь хочу я парить на крыле.
А пока, от себя улетаю
В край холодных далеких планет.
Я оттаю, конечно, оттаю.
У меня, просто, выбора нет.

                29.05.2007