мужчина и женщина

Сергей Фаттахов
Вот мужчина и женщина. Они влюблены.
И от них словно дрожью поющей струны
Рассекается день на реальность и сны,
И погода склоняется к лету.

Институт и кофейня. Ресторан и балет.
Они любят друг друга. И разницы нет –
Что следить за падением звёзд и комет,
Что ходить за покупками в «Ленту».

И вибрирует воздух от двоих за версту.
Мы же просто заполнить хотим пустоту.
Ты растёшь. Да и я перманентно расту,
И ребёнком состарюсь до срока.

Ничего между нами – лишь одна мишура.
Как в пословице – не с кем проснуться с утра.
Ни любви, ни тепла, ни кола, ни двора.
Ни простого банального прока.