Жара

Анатолий Зайцев
С чего бы вдруг в мае такая жара?
Давно бы жаре прекратиться пора.
Платком вытирая семнадцатый пот,
Ругает погоду российский народ.
Мозги от жары расплавятся щас
Рекой потекут из ушей и из глаз.
Сейчас-то народ умом нездоров,
А завтра он будет совсем без мозгов.
Я думаю, эта жара не к добру,
Мне кажется, сам от жары щас умру.