Быть может

Евгений Завьялов
Быть может, любит кто-то боль,
Быть может, любит кто-то смерть,
На лоскутки всю жизнь на нет,
На теплоту, лишь слезы соль.
У одиночества пути
Лишь по углам и в тишине,
Река лишь место, путь к слезе.
Где были раны лишь бинты.

Сады остатки красоты,
Вагон несбывшихся тревог,
Болтом играют в недотрог,
Винтят избытки теплоты.
Из абсолютного ни в что,
Отсюда прямо в никуда,
Гори, гори, моя звезда,
Грей руки свет, мое тепло.

***