По нотам Млечного Пути

Вениамин Велерштейн
***
Я засыпаю. В глубине
Вселенной гаснут и родятся
Совездия. Как на войне,
На той, где никому не драться.

Мы - жертвы. Времени и Сна.
Мы - не усталые солдаты.
Обманчивая тишина
Покоя, что крестом распята.

По нотам Млечного Пути
Сыграет Реквием устало
Пастух. Ну что ж, пора идти.
Шагает мерно в бездну стадо...