еще Басе

Андрей Пустогаров
Скоро Новый Год

не завидую больше
птицам и рыбам
забыл все беды прошедшего года

***
лица как зимние дыни
читаю по ним -
я уже старый

***
утром на первом снегу
красив
уродливый ворон

***
бамбук или тоска?
шорох
в морозную ночь

***
взбирался на гору
вдруг стало легко
фиалки в траве

***
туман поутру
стал
цветами вишни

***
ворону не найти
свое старое гнездо
всплошную цветы сливы

***
над мысом
крик ястреба
ни на что не похож

***
вьюнок взял меня в плен
все позабыв
стою неподвижно

***
вереницами пагоды и дома
расцветшие сливы
зеленые ивы

***
в саду
старые вишни
сколько всего вспомнил

***
за летящей кукушкой
стелется по воде
ее голос

***
снова полюбил
этот город
услышав кукушку

***
к стручку перца
добавь пару крыльев
получится стрекоза

***
вечерний колокол смолк
звенит
запах цветов

***
тишина
до сердцевины скалы
дошел звон цикады


Прощанье

мотылек
хочет белому маку
подарить свои крылья

***
как створки раковины
вместе
уходим я и осень

***
иду по дороге
навстречу
только осенние сумерки

***

в эту осень
постарели
даже птицы и тучи


***
Фудзи
невидимая за дождем и туманом
радует сердце