Двое тебя

Черный Георг
Если в мире во всём есть лишь двое тебя,
Значит, явь стала сном. Значит, внутренний свет
Заливает, захлёстывает по краям:
Только вместе с тобой – в животе, в голове...

Только вместе с тобой в перьевых облаках,
На перинах из перьев мифических птиц.
Мореплаватель. Вор. Лилипут. Великан.
Нарушитель всех правил, табу и границ...

Мне хотелось бы плавать в высокой траве,
Нагишом шелковистые стебли сминать –
Только вместе с тобой. Мне хотелось бы петь.
Мне хотелось бы пить ледяной лимонад.

Только вместе с тобой кувыркаться в песке.
Чтоб стрекозы. И сосны. И ночь у костра,
В миллиардах песчинок... Колышется степь,
Заряжаясь вибрацией – нашей и трав.

От дыхания ветра в медовых зрачках
Появляются летнего солнца круги...
Только вместе с тобой меня тянет кричать –
Так безудержно, дико, до слёз, до крови'!

Только вместе с тобой моя жизнь до краёв
Переполнена счастьем, промыта в дождях...
Я не знаю, зовётся ли это «любовь»
Если в мире во всём есть лишь двое тебя.