Пятихатки

Александр Шишкин
Негоциант из-за порожья
Привозит странный мир трехмерный
И девушки из форм порожних
Вливают плоти интровертны
В блестючий облик заполошный.

Ох, эти марева покаты
И громким смехом наделёны,
И в каждой чудится брюхата
Хохлят`ска хатка побелёна,
Цветис`та, хоть и не богата.

И сквозь каштановые свечи
Идут, прицокивая взглядом,
Им не к чему дыханье речи,
Когда в груди огонь менады
Их освещает безупречно.

За побеленной колоннадой
У входа к тонущему парку,
Их ждут кентавры, влажно глядя
Истомой пышущих испарин,
И ржут в предчувствии надсадном.

Из тени выхватив пространство,
Вмиг разрываются в объятьях -
Трехмерность от негоцианта,
Копытом втоптанные платья,
Орфей во тьме поющий стансы.