Надежды

Игорь Гинзбург 1
На полувыжженых тонах
На слабых слабых лапах,
Я расхриствшись пою в домах
И пробиваюсь в громких матах.

О чем о ком, я знать не знаю
Звириной поступью, чутьем
Скольжу по струнам,зависаю
Махаю стопку,ну же пьем!

Рассказы длятся вереницей
Журавлей ниткою летят,
И солнечной высокой птицей
У сильных на плечах сидят.

На полусжатых горизонтах
Один гуляю и пою
На трех пяти семи аккордах
Я память добрую кую.

Простите мне друзья и братья
За слово дерзкое порой
Но нужно ведь сейчас и ждать я
Не буду, плюну на покой.

Ведь дым рассеется и выйдет
Прекрасный образ чистоты
Прорвав завесу в ноги кинет
Обрывки мелкой суеты.