Загадай мне

Игорь Желнов
Загадай мне число возвращений из дальней дороги,
На кленовой ладони дождями его напиши -
И потянется нить за крылом среди облачных просек,
Путеводной строкою в поэме бездомной души.

Загадай мне звезду потрясений предвечного Древа,
Перезрелые сны в изумрудный кувшин собери -
И раскинется чудо платком рукотворного неба
Над вершиной любви в семицветной рубашке зари.

Загадай мне лицо совпадений конца и начала,
На потрепанных картах неведомый путь проложи -
И откликнется все, что над тающим миром звучало
Огненосной капелью, прозрачной и вечной как жизнь.

Загадай мне любовь, неподсудную зимам и верстам,
Обрывая с надежд лепестки пожелтевших ветров -
И загадки исчезнут, а Тайна всегда остается
Величайшим из всех, пробудившихся в смертных, даров.