восьмистишия

Елена Марцыновская
Вот тебе вера – на трудное время жить.
Время, которое лечит, делает звук чужим.
Где же твой ветер, в небе каком бежит,
Чем заполняет прежние этажи?
Время что лучший лекарь, что судия,
Тихо приставит дудочку – слово тебе даёт,
Слушает хрипы, жалобы, за края
Встряхивает необузданный небосвод.

_________


Разлетаются яблоки, охая –
В тонкой шкурке немного проку.
Рулевая ли тяга к высокому
Им выходит отбитым боком?
Врассыпную бродячие уличные
Фонари, уличённые в свете.
В этом свете понять смогу ещё
Как рождается лист на ветке.