Поезд...

Татьяна Казначеева
Можно мой поезд пройдет транзитом через все города?
Кто-то сумеет выскочить вовремя, сумев понять,
Что сел не туда,
Кто-то сам не знает, до какой остановке, ему все равно куда
А этот решил бросить горстку осколков-
Глубокая царапина- плохой след,
Но он навсегда

Выходите, выходите, пожалуйста,
Вам не надо сюда,
Но здесь нет места жалости,
Здесь каждому имя-«Судьба»

Подождите! Это не Ваша станция, Вам дальше,
Но он сойдет,
Не оставив даже квитанции, бесследно уйдет…
Опустеют мои вагоны,
Их слезами промыть пора,
Подождите! Так не должно быть!
Вы обещали, что поезд-игра!

Я уже не знаю кто следующий,
На какой станции кто зайдет,
Здесь есть начальники, палачи, следователи,
Есть просто те, кто смешит народ,
Душа полоса бесконечная,
И рельсы, и поезд по ней идет,
Подождите! Все вышли…
Кто следующий?
Товарищи, дамы, близкие,
Пожалуйста,
Никто не идет

Мне бы хотелось, чтоб шел транзитом
Мой поезд, под названьем - душа,
Но больно бьют колеса по рельсам,
И сломаны тормоза
Билеты мои распроданы,
Пожалуйста, дамы, господа,
Не лезьте, не садитесь, пожалуйста,
Можно мой поезд пройдет транзитом,
Через все города?