Чертили крабы вогнутость зеркал

Вячеслав Якунин
Как будто многоточьем на листе
По полотну прибойного песка
В подлунно-отрешенной красоте
Чертили крабы вогнутость зеркал,
В которых отражался Млечный путь
И заводь от кувшина Водолея,
И тенью Девы горделивой грудь,
…иные звезды маяками к цели.
Цепочкой ровной виделись следы
Вдоль ласковой волны - границы,
В ночи теряясь, словно я и ты
Вдруг крылья обрели, как птицы,
И скрылись в этой звездной красоте,
Срывая цепи с полотна песка,
Где мелким многоточьем на листе
Чертили крабы вогнутость зеркал


Кабу Леду
27 мая 2007 г.