понедельник начинается в...

Алекс Павлов
И человек лелеет голос, как мать младенца, на руках…
у тишины…
 о.горшков

 алексею королеву



утро мешаешь в твороге день до конца недели
черным на красном пологе козыри осточертели
мамин билетик в прошлое двое суток и дома
сын в телевизор крошкой и грешен им взгляд знакомый

полноте понедельник не помнит потуг на отдых
ягодами вареники рваны в сметанных лодках
вен кисели молочные кожу взрывают то ли
выплюнешь многоточием то ли вырвет от боли

**

читай мне по телефону да в четырех частях
небо обвисло поровну на четверть часа в гостях
лихо последний воздух у легких отнимет сплит
слово клацает поездом шпалы бы не рвали д-
ай-я закурю и выдохну а ты ведь бросил давно
солнце в следах никотиновых горло на всех одно
хрипло звучит поэзией в стык проводин искрят
и катятся поднебесья под звуков суконный ряд
слушая тебя слышу кистью зажав висок
души укрылись в нишу и там панасоник бог
читай про четыре времени года четыре не
свинец из стихотворений плавится в темя мне
читай мне прогорклым голосом из кельи куда окно
за оком слепым и полозом яви вползает но
читай мне покуда сможешь сплошной тишине внимать
из пауз которыми сложена наша с тобой тюрьма…

**

все лучшее останется в глазах
девчонки шестилетней и мальчишки
которые берут на полке книжки
и пальцем водят буку буквой за

все лучшее слезами упадет
на тихий плющ до мраморной бумаги
где книг чужих и наших саркофаги
не в счет (наперечет)...и кто прочтет

все лучшее написано и не
расставлено за корками на полках
достанется кому-то самым полным
собранием всех наших сочине…

 
май 2007