Времена года

Илана Арад
По картине Романа Величко (в шапке страницы произведения), а также:
http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm

Год живёт в себе:
Белый по краям,
Льдинки – тут и там,
Как алмазы дам.
Всюду – дань борьбе.

Холодом объят
Лютою зимой,
Словно за стеной,
Скован бирюзой,
Мир, в котором сад

Страстно ждёт весны,
Где растает снег
Для тепла и нег,
И теченья рек.
Солнце кажут сны,

Лучик озорной
С каждым днём теплей,
Милый чародей
В танце королей
Красит, золотой,

В радость каждый миг,
И цветёт земля,
Жизнию ала,
В зелени – поля,
Вольны от вериг.

За весной – жара.
Лето. Урожай.
Плодородный край,
Песен каравай.
Мыслям, знать – пора...

Разноцветный лик:
Листьев карнавал –
Правит осень бал,
Дождь – на пьедестал...
Не вздыхай, старик,

О своей судьбе,
Белой по краям,
Льдинки – тут и там,
Всюду – дань борьбе.
Год живёт в себе.