Твой портрет рисую...

Сергей Вшивцев
Рисую я портрет...

Нарисовал я облик твой,
Портрет красивой девы;
Твои власы, что переливы нивы,
Влекут взгляд мой,
Твой голос нежен, мил,
Мед сладкий, будто лил,
Слова жены разумной,
Всегда прекрасной и желанной,
Любимой и родной,
В моих устах всегда славной...

В воображеньи рисовал портрет,
Тебя я в полный рост представил...
Как в раму диву, букет цветов увил,
На грубость с ней я наложил запрет,
Лелея мыслью ее образ,
На дню подумаю о ней сто раз,
О женщине из моих грёз,
О той, что встречу в ясный день,
И полюблю, преподнеся куст роз,
Скажу - ты белое одень...

Радостно мы под венец пойдем,
О прошлом не жалея...
Мы путь в любви найдем,
За жизнь хорошую радея,
Будущее светлым мы представим,
В красках счастье мы увидим,
В светлых, ярких, золотых,
В обьеме перламутра,
Доброго и солнечного утра,
Ведущего во храм людей простых...