Подводные чудеса России

Александр Долинов
Много было найдено в водной глади мной
Разных неопознанных объектов,
Вот живёт, к примеру, там некий Водяной,
Тоже неопознанное "Некто".

Помню я периоды - "Культа" и "Застой",
Правда, не застал я "Перестройки",
Все читали сказку о "Рыбке Золотой",
Даже я, учившийся на тройки.

Ну уж, а русалок там, просто пруд-пруди,
Вмиг уволокут на дно морское.
Ох, они опасные - ох, не подходи.
Не хотел бы влипнуть, как Садко я.

Также вспомнить надобно, если ты не стар,
И не растерял свой ум вдобавок,
Как ходил на озеро глупый Дуремар
И ловил доверчивых пиявок.

Там, в глубинах озера, много есть чудес,
Перечислил вам ещё не все я.
Шуму понаделали, - Оооозеро Лохнееес!
Да таким полным-полна Расея.