Алма-Ата, 2001

Марат Джумагазиев
"Мой город во Вселенной знаменит тем, что его ничем не заменить" (Олжас Сулейменов).

Алма-Ата – моя мечта,
И жизнь с тобою навсегда.
Из дальних возвращаясь стран,
Всегда везу с собой их шарм,
Но стоит выйти мне в порту,
Увидеть Иглы Туюк-Су
И пирамиды тополей
Среди густых карагачей,
Пройтись по улицам твоим,
Как по линеечке прямым,
Где в арыках вода журчит,
Седой Абай на всех глядит,
Промчаться по дороге вверх,
Вдохнуть твой воздух чист и свеж,
Подняться в горы высоко,
Откуда видно далеко,
Где лапы елей голубых
Обняли камень скал крутых,
Там, где архаров барс гонял,
Талгарский горный перевал,
Слететь, как туча снежных искр,
На лыжах с Чимбулака вниз,
Глаза прикрыть от блеска льда
Катка Медео зеркала,
Под грохот речки Есентай
Пикник устроить в Первомай
Или смотаться в Капчагай,
Там на рыбалке не зевай,
Взойти на гору Коктобе,
Восход-закат тут как во сне,
Я забываю всех и вся,
Ведь здесь живёт моя родня,
Другой я город не приму,
Вот потому я здесь живу.
________________