Разговоры с дочерью. О любви

Семён Кац
Я первую любовь не позабыл.
Она носила гордо имя Оля
Молчанова.И в нашей средней школе,
Где я тогда в отличниках ходил,
Она была не первой ученицей.
Зато мелькала золотой косицей,
Глазами, что два быстрых ручейка,
И носиком, что рвался в облака.

Был месяц март. Шел пятьдесят шестой.
Весна пришла,как водится, нежданно.
Нас танцевать учили наши "дамы".
Покончив разом с прежней простотой,
Когда мальчишки, проявляя нрав,
Решали кулаком, кто прав-неправ.
Кулак – не средство от душевной боли,
Когда на танец приглашаешь Олю,
А Олечка при всем ехидном классе
Предпочитает шалопая Васю...
*
Я вор – воспоминания ворую,
И не забыл любовь мою вторую.
- Ты влюбчив был!
- Я тоже так считаю.
Но девочку так звонко звали Тая
Арефьева.Она была высокой,
Темноволосой и глубокоокой...
- Не так, как Оля, а совсем другая?
- ...Да, взгляд ее светился, обжигая,
Бессонной ночью выпускного дня,
Когда она смотрела на меня
В толпе неприглашенного народа
(Она была моложе на два года).
Она стояла молча у дверей,
И повинуясь знаку или зову,
Я отомкнул железные засовы
И гордо вышел на крыльцо за ней.

Мы танцевали в середине зала,
Она меня едва не обожала,
Она свою дарила красоту…
А у меня в уме МВТУ,
Радары, уравнения, ракеты…
Ах, Тая,Тая, где ты? Где ты?