Царь

Джон Вэйн
Лишь стать и объятья
В окне полотна.
Лишь мрак и распятья
Изогнутый крест.
Взгляни мне на руки-
Их чёткость мутна,
Возьми на поруки
Под вечный арест.

Кулак - моя воля,
Во взоре - тоска,
Несжатого поля
Последний масон.
Но спит Заратустра,
И плавит воскА
Старинная люстра
На сорок персон.

Теперь столь непрочный,
На небе парящий,
Скользнёт, непорочный
На линию грёз.
Как долго я пьян.
Я ещё настоящий.
Нелепый смутьян,
Я уже не всерьёз...