Забвение

Осколки Тишины
Слова расплывутся пятном по бумаге
Под тяжестью смысла, лишенного силы.

Часы застонали, отмеряя мгновенья
Унылого танца под сводами неба,

И дождь за окном искажает реальность
Шагами по крышам, да рябью на лужах,

Сквозь битые стекла влетают внутрь капли
Разводами боли смывая все краски.

Мне дождь прошептал, что «завтра» не станет, -
«Вчера» затеряется меж обрывками кадров

позабытою всеми давно киноленты,
в черно-белых тонах обесцвеченной жизни;

погасли все свечи… утонули во мраке
раскатами грома заглушатся крики
 
Слова… расплывутся пятном по бумаге
Под тяжестью смысла, лишенного силы...