Rice U

Вик
Мы в парк идём, в Париж осенний,
К хромым скамейкам, под дубы,
Где до советских воскресений
Каких-то пять минут ходьбы

Где - ни зимы, ни лета, и ни
Названья, – тает всё быстрей
Резной окаменевший иней
Под колпаками фонарей,

Влюблённо шепчутся аллеи
В белесом алькове луны
И я от счастья дервенею,
Как куст кривой со стороны,

А птицы радостно и пьяно
пьют музыку, клюют стихи.
Меня к тебе манит и тянет,
Как зверя сонного в силки

И ты, свернувшая с дороги,
Не видишь, к счастю, издали,
Как трудно высохшие ноги
Мне рвaть с корнями из земли.