Ожидание

Евгений Филин-Соколов
Кто мираж? Я? Или ты?
Кто художник? И чья декорация?
Почему из пластмассы цветы?
Растворяются в дым мосты?
Ожидание.
Ажитация.

Мизансцена. Кто режиссёр?
В зале кто? Не слышно оваций.
Чей колпак вылезает из штор?
И к чему в темноте разговор?
Ожидание.
Провокация.

Где граница? Смех мотылька?
Красным пламенем в небе акация?
Синий камень в руках простака?
Истукана шакалий оскал?
Ожидание.
Экзальтация.

День восьмой. Измельчённая грусть.
Топот ног без намёка на грацию.
Тишины обезумевшей вкус.
Ноометрия мыслей и чувств.
Ожидание.
Инкарнация.