Про Илью Муромца и не только

Евгения Грекова
…Тридцать лет сидел,
Сил не знал своих.
На бел свет глядел.
Уж и он не мил.
Раз живой воды
Поднесли ему.
Растопились льды –
Поднял он главу…
Богатырский стан,
А в плечах сажень.
Во весь рост свой стал.
Шапка набекрень.
Поклонился он
Отцу-матушке.
«Не горюй и ты,
Сестра-ладушка.
Мне судьба дала
Лишь единый шанс
Появиться в мир
Был назначен час.
Что-то Богом мне
Предназначено.
Для земли родной
Что же значу я…?
Буду ей служить,
Охранять покой.
Моей жизни нить
В стороне родной.
Не тужи, отец,
Ты, сестра, и мать.
Илья Муромец
Поднимает рать.
Поведёт с собой,
Защищая край.
И взмахнёт мечом:
«Русь ты не замай»!
Он придёт домой,
Лишь закончив путь.
В стороне родной
Его жизни суть.
Русский дух силён-
Было так всегда
С давних тех времён,
Впредь и на века!
У границ Руси
Три богатыря…
Сто веков живи,
Земля Русская!