в окрестностях города-молнии

Татьяна Литвищенко
В окрестностях города-молнии, укрытого черными тучами,
Деревья застыли в безмолвии, и ветви, обычно скрипучие,
Вдоль струн, до отказа натянутых безудержным ветром, развесили.
Три такта затишья, и грянули торжественно, празднично, весело
Ладошки листочков-тарелочек, которым до меди три месяца.
И дождик серебряной мелочью рассыпался. Пусть перебесится
Дарующей жизнь какофонией Земли с Небесами соитие
В окрестностях города-молнии, прошитого желтыми нитями.