дневальная

Млеко
/кто-то протягивает тебе руку и ты вывора4иваешь Её
с выхрустом/
.
с последним глотком
ты просыпаешься
/на песок/
весь в 4ём-то липком
едкого цвета
сирени
на губах
.
/кто-то смотрит на тебя - неотрывно - выцветшими глазами
теребя подол платья/
.
и клянётся судорожно
и кланяется в подол рваный
/ты улыбайся -
изодрано -
уголками губ/
.
/кто-то говорит тебе
фразу
в одну-единственную фазу -
ты скалься
.../
и сколом рта - приговор
выщу4ивай
и реже сухостью по
сутолоком
да по-щё4инам
.
вся боль высыхает в трещинку
.