Время Молитвы

Игорь Галиб
***
Хмурый и злой от бессонницы ветер
В осень горстями швыряет листву,
Зябкими пальцами тёмные ветви
Молятся в небо тепла божеству…

Только напрасны дождливые слёзы –
В бледную синь опадает рука,
Стужа, нагие целуя берёзы,
Кутает бели в немые снега...

Ночи со днями завьюжат метельно...
Что же, так что же взовёт ото сна?!
Льётся с высоких небес акапельно
Голос, что Время Молитвы – Весна!..

 ............Иь. октябрь 2003 г.