Что ж Ты делаешь, Боже?!

Игорь Галиб
***
 ...........Памяти Леночки ШЕЛЯГИНОЙ.

Что ж Ты делаешь, Боже?!
Во всевласти Своей
Отбираешь Ты, Боже,
Самых чистых людей!

Твоя Воля, о, Боже,
Беспощадно сечёт!..
Отчего к добрым строже
Твой обратный отсчёт?!..

Или смерть, как спасенье,
Кара алчущим ртам?
Их к Тебе вознесенье –
Наказание нам?!

Боль прозрением гложет,
В крике немом уста –
Вижу, вижу я, Боже,
В них частичку Христа,

Ту частицу святую,
Тот всежертвенный спас,
Что живет в них, ликуя,
В искупление нас!..

И невольно, до дрожи
Проступает ясней –
Что же строим мы, Боже,
На беспамятстве дней?!..

Как в смирении ложном,
Можем жить не любя?!
Мы теряем их, Боже,
Мы теряем себя...

Что ж мы делаем, Боже!..

 .............Иь. 10.04.