Есть в Китае красавицы

Джек Бейтикс
Тайгою забайкальскою
На землю на китайскую
В туман оделся
Бежит по рельсам
Мой поезд на Восток.

Поезд мчится равниною,
Низиною, долиною.
И проезжая
Я восхищаюсь
Китайскою землёй.

Китай мне – третья родина
(Дорог немало пройдено),
И сердцем чую
Вот-вот примчу я
В пекинские края.

Есть в Китае красавицы,
А мне одна только нравится.
Приеду – примет,
Меня обнимет
Любимая моя.

Вокзал - людей немерено,
Гляжу в толпу уверенно.
Глазами встретил,
Узнал, приметил
Любимую свою.

Довольно нам в разлуке жить,
Пора с тобою вместе быть.
Растаял иней
В седом Пекине
От теплоты любви.

Подружка не замужняя,
Сыграем свадьбу дружную
Одной душою,
Семьёй большою
С китайскою роднёй.

Обратно едим поездом.
Со мною ей не боязно.
Несутся мимо
Поля, равнины -
Российская земля!