последний полёт

Александр Владимирович Чернышев
Однажды, в небе парила птица,
полёт последний был самым долгим,
ей с небом время пришло проститься,
а умереть в нём дано немногим.
Всё выше, выше она взлетала,
но сердце вдруг перестало биться,
и камнем с неба она упала...
Так умирают гордые птицы.