Сад в снегу

Станислав Субботин
Сад озябший завьюжен сугробами,
Словно было так тысячи лет.
Ночь безлунна. Окошек проруби
Льют на яблони жёлтый свет.

Но чужое тепло за гардинами
Не согреет нагих ветвей, –
Нужно солнце своё, родимое
Для зеленых его затей.