Мне белым камнем не стоять...

Маркиза Карабаса
Мне белым камнем не стоять
Ни на граните, ни на кафеле.
Поэт – расстрельная статья,
Лакуна в скучной биографии.
Согнется карта пополам,
Свинцовым джокером ужалена,
Мои таланты – купола,
Но на спине у каторжанина.

Слова – естественный аллюр
Чистопородной, дерзкой истины,
Цветных аптекарских пилюль
Успокоительные блистеры.
Стихов усиленный конвой
Продлит мне на ладони линию,
Не расстреляют никого,
И жизнь окажется малиною.