Верю в сказки... Астрид Линдгрен

Лора Тасси
Третий разменяв десяток,
Я, как прежде, верю в сказки.
И читаю вечерами
Чудеса далекой Астрид.

Вот Эмиль из Леннеберги,
Анна, Бритта, Буссе, Лассе
Взяли мой покой набегом
И заполнили пространство.

Я на них не обижаюсь:
Жизнь реальная нелепей,
Не с меня ли, фрекен Астрид,
Вы свою писали Пеппи?

Может, маленькая Рони
Мне сродни душою - птицей,
И уносят чудо- кони
Нас двоих на колеснице.

Оскар с Расмусом - бродяжкой
Шли ко мне, слагая песни...
Или Мио, что отважно
Ехал в замок темным лесом?

Все живут (Вы рады, Астрид?)
В сердца розовой пучине.
Я расту, но только сказки
Сочиняют мне мужчины.