Сирень

Ё.Ё.
Непонятно, зачем каждый год расцветают сирени,
Их сиянью не выжить в асфальтовой тьме городов.
Им ломают суставы за запах, за облик весенний,
За случайную капельку счастья пяти лепестков.
Так и я, как сирень, не храню своих пышных бутонов,
Ретранслируя солнечный свет в пустоцветы стихов,
Чтобы грустный прохожий унёс мои несколько слов
Для себя, для любимой, для просто случайной знакомой.


28.05.07.