Жизнь моя

Владимир Липгарт
Посвящается Татьяне и Борису Сориным
Чампиону Курту Тойчу
Джоэт Мари Тойч.


Родился в теле я, и жил так пол столетья,
Все спорил, возмущался…, враждовал…
Не мог и помышлять, что буду петь я,
И голос мой наполнит этот зал.

Боролся я за денежные знаки…,
Учил…, судил…, завидовал…, и лгал…,
Но замечал, порой, меж плевел злаки,
И взращивать пытался их, и … звал!

И Жизнь меня наполнила Любовью,
Восторгом, упоеньем бытия,
Надеждой, радостью, спокойствием и… солью.
Я есть!... Живу!... Люблю!... И счастлив я!