Русское хокку 24. Школа

Шишмарёв
Ходил он в шкОлу
с тоскОю . Злой испОлу* ...
лишь для прикОлу .

------------------------------------------

* исполу - пополам , наполовину , поровну

Т.е. тоска со злостью пополам !!!
Русским языком объясняю !!!