Героиня

Жертва Декаданса
старый воздух в этой мрачной трущобе
еще таит в себе ароматы
Мэрилин
она пришла ко мне с километром
экстази
чтобы вместе со мною повеситься
я сказал ей что не готов еще
к смерти
она ответила что это дело наживное
и наверно не стоит на этот счет
заморачиваться заблогавременно
но все же стоит подумать
а она пока может посидеть
на моей кровати
я вышел покурить на улицу
и возможно в последний раз
поглядеть на звезды
а она включила Моррисси
и пошла заварить крепкий кофе
шорохи банальной ночи
пробуждают в душе сомнения
что за убийцы шорохаются
под покровом ее
беспокойные
рыщут в поисках новой жертвы
каждый в поисках своей собственной
Мэрилин
прототип которой сидит сейчас
у меня в комнате
пьет свой черный кофе
и слушает старого Моррисси
я вхожу к ней с убогой усмешкой
на лице своем
безразличия
она ставит чашку с недопитым кофе
на пол
и говорит что проще всего застрелиться
как Курт Кобейн
или Маяковский
кто тебе,зая,милей?
наган или всетки винтовка?